Baetterbaking Apfel-Feige Muffins, Bio Backmischung, 360 g
Heimischer Apfel trifft mediterrane Feige - diese Muffins werden Sie begeistern! Die Bio-Backmischung von Baetterbaking ist wandelbar: Sie entscheiden, ob Sie die Grundmischung nach Rezept verwenden oder nach eigenem Geschmack variieren möchten. Die Apfel-Feige-Muffins mit Dinkel, Hirse und Emmer sind ruck, zuck zubereitet. Am besten, Sie haben immer eine Packung auf Vorrat zuhause, wenn Sie überraschend Gäste bekommen.
- Bio-Qualität
- mit Urgetreide
- ohne industriellen Zucker
- gentechnikfrei
- 100 % natürliche Zutaten
- vegan
Verwendung
Fügen Sie der Backmischung nur noch 2 EL Apfelmark, 160 ml Milchalternative, 65 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl sowie 125 g frische Apfelwürfel hinzu. Ergibt 12 normale oder 6 große Muffins.
Zubereitung in einer 12er Muffinform
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Muffinförmchen aus Papier auslegen.
2. Apfelmark mit Milchalternative und Öl verrühren. Backmischung zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 der Apfelwürfel unter den Teig heben.
3. Jede Mulde der Muffinform zu etwa 2/3 mit dem Teig befüllen. Die restlichen Apfelwürfel auf dem Teig verteilen.
4. Muffins auf der mittleren Schiene im Ofen 20-25 Min. backen.
5. Auskühlen lassen und genießen.
Zutaten
Dinkelvollkornmehl*, Kokosblütenzucker*, Dinkelmehl*, Feigenwürfel* (11%), Reismehl*, Hirsevollkornmehl* (7%), Hafervollkornflocken* (7%), Emmervollkornmehl* (6%), Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat¹, Maisstärke*), Meersalz
* = Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, ¹ = Weinstein
Allergiehinweise
Enthalten: Gluten
Spuren möglich: Milcherzeugnisse, Nüsse, Soja
Marke: Baetterbaking
Herkunft: Deutschland
Ursprungsland der Hauptzutaten: Diverse Länder
Inverkehrbringer: baetter GmbH, Salierstraße 10, D-40545 Düsseldorf
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
EU-Landwirtschaft / Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerung
Bitte kühl und trocken lagern
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal: 1426 kJ / 337 kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 69 g
davon Zucker: 25,2 g
Ballaststoffe: 5,5 g
Eiweiß: 8,6 g
Salz: 0,9 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003