Ist BIO Qualität gesünder?
Was meinst du?
Sind Lebensmittel aus biologischem Anbau gesünder und besser als konventionelle Lebensmittel?
Viele Verbraucher misstrauen dem BIO-Siegel.
Das kann ich gut verstehen.
Ich selbst war auch viele Jahre kritisch,
zumindest bis ich mich näher mit „BIO“ beschäftigt habe.
Nachfolgend findest du einige Informationen:
BIO-Lebensmittel sind
- aus ökologischer Landwirtschaft
- frei von Geschmacksverstärkern
- frei von künstlichen Aromen
- frei von Farbstoffen
- frei von Gentechnik
- ohne Einsatz von synthetischen Pestiziden
- ohne Kunstdünger
- ohne Klärschlamm
Das sind doch sehr bedeutende Gründe für BIO. Oder?
Der Begriff BIO-Lebensmittel ist in der EU gesetzlich definiert.
Und jedes Jahr finden Kontrollen statt. Sowohl bei den Erzeugern als auch im Handel.
Auch wir als Online-Händler werden jedes Jahr geprüft.
Für mich bedeuten BIO-Lebensmittel eine "natürlichere" Qualität.
Und weil mir auch die Tiere und die Gesundheit sehr wichtig sind, ist es für mich eine Herzenssache mit NATUR-made Lebensmittel anzubieten die folgende Kriterien erfüllen:
- BIO-Qualität
- vegan
- mit Zuckerersatzprodukten gesüßt
- ohne Weizen
Ein Teil unserer Bio Produkte sind zusätzlich glutenfrei.
Ich freue mich, wenn du dich bei NATUR-made wohlfühlst.
Herzliche Grüße
Bettina Wörther
Verantwortlicher Redakteur/Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 18 Abs. 2 MStV ist:
Bettina Wörther, Schwalbenweg 5, D-76532 Baden-Baden