Rezept: Dattelpaste
Eine leckere, gesunde Zuckeralternative
Heute möchte ich dir eine meiner liebsten Zuckeralternativen vorstellen:
Dattelsirup oder Dattelpaste.
Es ist naturbelassen aus der Frucht der Dattel!
Du kannst es für Desserts, ins Müsli, für Getränke oder rohköstliche Leckereien einsetzen.
Dattelpaste ist lecker und einfach herzustellen.
Sie brauchen nur 3 Dinge: Einen Hochleistungsmixer, Datteln und Wasser.
Rezept: Dattelpaste
Zutaten
150 g Datteln natur, unbehandelt, ohne Stein
150 ml Wasser
Zubereitung
1) Datteln in einem Gefäß mit Wasser bedecken und 30 Min. einweichen.
2) Anschließend in einem Hochleistungsmixer die abgetropften Datteln mit 150 ml Wasser circa eine Minute mixen. Oder verwende einen guten Pürierstab. Fertig!
3) Dattelpaste in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mindestens eine Woche.
Zubereitungszeit: Ca. 5 Min.
Wartezeit: Ca. 30 Min.
Die Dattelpaste kannst du für folgendes Rezept benutzen: Schokolade aus Kokosöl
Viel Freude beim Probieren!
Bettina
Rezept: ©Bettina Wörther
Foto: #99074770 ©M. Schuppich/Fotolia
Verantwortlicher Redakteur/Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 18 Abs. 2 MStV ist:
Bettina Wörther, Schwalbenweg 5, D-76532 Baden-Baden