Rezept Mandeldrink und Sahneersatz
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Mandeldrink oder Sahneersatz kannst du ganz einfach selbst zubereiten.
Es geht ganz schnell innerhalb 2-3 Minuten und du hast einen leckeren, natürlichen Mandeldrink oder Sahneersatz.
Rezept Mandeldrink
Zutaten für 0,5 Liter
3 EL (40 g) Mandelmus oder Soyana Mandelmus
500 ml Wasser
Zubereitung
Wasser und Mandelmus für ein paar Sekunden in einen Mixer geben und fertig ist der Mandeldrink. Sie hält im Kühlschrank mind. 3 – 4 Tage.
Wenn du nur wenig Mandeldrink benötigst mache einfach nur die Hälfte der Zutaten!
Alternativ geht es natürlich auch mit einem Pürierstab.
Optional: Kannst du ein Süßungsmittel wie die neue Süsse Erythritol, Xylit oder Apfelsirup zufügen.
Meine Empfehlung: Probiere zuerst ohne Süßungsmittel. Ich persönlich nehme keines denn ich finde den Mandeldrink genau so lecker. Aber ich mache sie nur in mein Müsli oder verwende sie zum Kochen.
Rezept Sahneersatz (nicht aufschlagbar)
Zutaten für 100 ml
3 EL (40 g) Mandelmus oder Soyana Mandelmus
100 ml Wasser
Zubereitung
Wasser und Mandelmus für ein paar Sekunden mixen und fertig ist der Sahneersaz.
Ich habe sie bisher immer frisch zum Kochen bzw. verfeinern einer Sauce benutzt. Aber sie hält im Kühlschrank sicher auch 2 - 3 Tage. Evtl. muss sie vor Gebrauch etwas geschüttelt oder umgerührt werden.
Die Hauptzutat Mandelmus erhältst du im Shop in 2 Ausführungen.
Mandelmus hält mehrere Wochen wenn nicht sogar Monate im Schrank.
Und es ist vielseitig einsetzbar. Zum Verfeinern von Eis, Saucen, Smoothies, Gemüsegerichten...
Genieße eine pflanzliche Milchalternative.
Herzlichst
Bettina Wörther
Rezept: ©Bettina Wörther
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Foto: #67922307 ©Brent Hofacker/Fotolia
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