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Rezept: Pasta mit veganer Spinatsauce

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Rezept: Pasta mit veganer Spinatsauce - Veganes Rezept Pasta mit Spinatsauce

Veganes Rezept Pasta mit Spinatsauce


Heute möchte ich dir eines meiner Lieblingsrezepte vorstellen.

Ich liebe diese Spinatsauce. Sie ist gesund, lecker und ist in wenigen Minuten zubereitet!
Das ist an manchem Tag auch sehr wichtig!

Verfeinert wird die Sauce mit Zedernnüssen. Ein MUSS in diesem Rezept.
Alternativ kannst du auch Pinienkerne verwenden.

Vielleicht hast du Lust die Sauce nachzukochen?

Rezept: Pasta mit Spinatsauce     

Zutaten für 2 Portionen    

250 g Spaghetti aus Mais, Reis oder 4-Korn-Getreide
350 g Spinat TK oder frisch
1 – 2 Stück Schalotten
40 g Zedernnüsse, alternativ Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Muskat
100 – 150 ml Mandelsahne* o.a.
1 TL Kokosöl

Zubereitung

1) TK-Spinat über Nacht im Kühlschrank auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Frischer Spinat putzen, waschen und sehr große Spinatblätter verkleinern.
2) Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Zedernnüsse in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
3) In der Zwischenzeit die Schalotte klein hacken und im Kokosöl in einem Topf andünsten. Den Spinat dazugeben und für weitere ca. 2 – 3 Min. weiterdünsten bis er die gewünschte Konsistenz hat.
4) Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mandelsahne unterrühren und kurz weitergaren. Die Menge der Sahne richtet sich nachdem wie „nass“ der Spinat noch ist.

Pasta mit Spinatsauce und Zedernnüsse anrichten.

*Ich mache mein Sahneersatz aus Mandelmus immer selbst. Das Rezept findest du im Blog..

Achtung: Die Zedernnüsse oder Pinienkerne sind wichtiger Bestandteil dieser Pastasauce und sollte nicht weggelassen werden.

Zubereitungszeit: Ca. 12- 15 Min., ggfs. Auftauen des Spinats über Nacht

Guten Appetit:-)

Bettina Wörther

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Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
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