Veganes Rezept: Quinoa mit Champignons und Erbsen
Ein Rezept für die schnelle und gesunde Küche.
Quinoa ist eine der vielleicht besten pflanzlichen Eiweissquellen, enthält alle neun essentiellen Aminosäuren und ist reich an Vitaminen, Mineralien und Nährstoffe.
Quinoa ist ein sehr empfehlenswertes Nahrungsmittel. Mehr zu Quinoa findest du in meinem separaten Beitrag.
Veganes Rezept: Quinoa mit Champignons und Erbsen
Zutaten für 2 Portionen
100 g weißer Quinoa
250 g Champignons
150 g TK-Erbsen
3 Frühlingszwiebeln*
50 ml Gemüsebrühe oder Wasser
Salz, Pfeffer
½ TL Thymian
1 TL Oregano
Olivenöl nativ extra für die Pfanne
Die markierten Zutaten erhältst du im Shop.
*wenn Du keine Frühlingszwiebeln zu Hause hast, nehme einfach eine kleine, normale Zwiebel
Zubereitung
1) Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
2) Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Champignons mit Wasser abbrausen, etwas trocknen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden.
3) Frühlingszwiebeln für 2 Min. in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Dann folgen für weitere ca. 5 Min. die Champignons, TK-Erbsen und 50 ml Wasser oder Gemüsebrühe. Deckel der Pfanne schließen (dies verkürzt die Garzeit).
4) Wenn das Gemüse gar ist Gewürze unterrühren und den Quinoa unterheben.
Zubereitungszeit: Ca. 20 Min.
Guten Appetit!
Bettina
Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
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