Bio Datteln Medjool getrocknet, mit Stein, 500 g
Die dicken, fleischigen Bio Medjool Datteln gelten als die Königin der Datteln. Sie werden naturgetrocknet und inklusive des Steins verpackt. Medjool Datteln sind zum Genießen pur, für Rohkost-Kuchen, unters Müsli und du kannst eine Dattelpaste herstellen und als Süßungsmittel z.B. für Schokolade verwenden.
Rezept Dattelpaste
Dattelpaste kannst du ganz einfach herstellen. Du benötigst hierfür einen sehr guten Mixer. Oder verwende einen guten Pürierstab. 150 g entsteinte Datteln ca. 30 Min. in Wasser einweichen und anschließend mit 150 ml Wasser mixen. In einem Glas im Kühlschrank hält die Dattelpaste ca. 1 Woche. Die Dattelpaste ist ideal zum Süßen. Verwenden kannst du die Dattelpaste zum Beispiel für selbstgemacht Schokolade aus Kokosöl. Das Rezept findest du im Blog unter "Rezepte".
- Bio-Qualität
- glutenfrei
- ungeschwefelt
Datteln gelten als „Brot des Orients“. Karawanen hatten sie bereits auf ihrem Weg durch die Wüste im Gepäck.
Hinweis
Medjool Datteln können auszuckern (weißer Belag auf den Früchten). Dies ist ein natürlicher Vorgang und bedeutet keinen Verderb.
Zutaten
Datteln Medjool, aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweise
Spuren möglich: Erdnüsse und andere Nüsse
Herkunft: Deutschland
Ursprungsland: Israel
Inverkehrbringer: Zieler & Co. GmbH, Rote Brücke 29, 22113 Hamburg
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Nicht EU-Landwirtschaft
Lagerung
Kühl (< 10 °C), trocken und dunkel
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: 1180 kJ / 278 kcal
Fett: <0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,16 g
Kohlenhydrate: 64 g
davon Zucker: 59,3 g
Eiweiß: 2 g
Salz: 0 g
Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003
Produktfoto: ©womue/Fotolia #33889349