Erdmarie Bio Braunhirse gemahlen, 500 g Dose
Die braune Wildhirse hat einen sehr hohen Gehalt an Mineralien und Spurenelementen und zählt zu den basenbildenden Getreidesorten.
Im Gegensatz zur Goldhirse lässt sich die Braunhirse nicht schälen und nicht weich kochen und kann deshalb nur gemahlen verarbeitet werden. Die Hirse gehört zu den Rispengräsern und wurde bereits in vorchristlicher Zeit in Nordeuropa angebaut und zählt so mit zu den ältesten Kulturpflanzen. .
- Bio-Qualität
- glutenfrei
- zentrofanvermahlen
- vegan
Verwendung
2 x 4 Teelöffel tägl. in Joghurt, Saft, im Müsli oder z.B. über Obst gestreut.
Zutaten
Braune Wildhirse (100%)*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Marke: Erdmarie
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: Combi-Pack GmbH, Hettlinger Strasse 19a, 86637 Wertingen
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
EU Landwirtschaft
Lagerung
Kühl und trocken
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal: 1566 kJ / 370 kcal
Fett: 4,5 g
Kohlenhydrate: 69,7 g
Eiweiß: 12,6 g
Mineralstoffe: 3,8 g
Magnesium: 307 mg
Kieselsäure: 69 mg
Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003